. . : SwEEt BoY : . . صاحب الموقع ومؤسسه
عدد الرسائل : 75 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبـ فيـ ثانويهـ عامهـ المزاج : كَوُلٍ عْلَىُ طِوْلَ تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: بسبوسه بجوز الهند (طريقه بسيطة ) الأحد يوليو 27, 2008 9:58 am | |
| تكفي: تكفي 8 إلى 10 أشخاص التحضير: مدة التحضير:10 دقائق الطهي: 35 دقيقة
المقادير
ملعقة كبيرة من الطحينة 2/1 كوب أو 100 غرام من السمن الطري علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر كوبان أو 320 غرام من السميد كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف كوب واحد أو 250 مل من الماء للقطر: 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر كوب واحد أو 250 مل من الماء ملعقة صغيرة من عصير الحامض ملعقة كبيرة من ماء الزهر
طربقة التحضبر
يُدهن قالبٌ للخبز قياس 28 سم x 24 سم بالطحينة. يُمزج السمن مع حليب المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها. يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون. يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم. لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر. نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف.
| |
|
البرنس
عدد الرسائل : 26 العمر : 31 الموقع : http://xoxo.wwooww.net العمل/الترفيه : طالبـ فيـ ثانويهـ عامهـ المزاج : عاااااااااااااالي اوي تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: بسبوسه بجوز الهند (طريقه بسيطة ) الأحد يوليو 27, 2008 10:35 pm | |
| ياحلاوة بسبوستك يادي تقبل مرووووووووووووري | |
|